Новости Федерации оружейных единоборств России

 

19.09.2018

22 спортсменам Федерации присвоены разряды и звания ФОЕР по спортивному ножевому бою по итогам первой половины сезона 2018-2019. Текст приказа.


 

02.01.2019

Опубликован рейтинг спортсменов и команд ФОЕР по итогам первой половины сезона 2018-2019.


 

01.11.2017

Со 2 ноября по 5 ноября, в городе Москве, в МВЦ Крокус-Экспо (павильон №2, зал 8) прошла Международная выставка-форум «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха». Федерация оружейных единоборств России поддержала мероприятие мастер-классами, показательными выступлениями, а также провела турнир по спортивному ножевому бою.

Пресс-релиз выставки и расписание мастер-классов и показательных выступлений.

Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха


 

01.06.2017

Разработана система разрядов и званий для раздела спортивного ножевого боя Федерации оружейных единоборств России. Система предусматривает выполнение норм 3, 2 и 1 разряда СНБ ФОЕР, Кандидата в мастера СНБ ФОЕР и звания Мастера СНБ ФОЕР. Разряды ФОЕР (1-3 и КМСНБ) действуют в течении двух лет со дня выполнения нормы, после чего их требуется подтвердить, а звание (МСНБ) ФОЕР не требует подтверждения в будущем.

Для выполнения нормы на соответствующий разряд или звание, необходимо выиграть 8 боев у спортсменов выполняемого разряда или звания в течении одного года на соревнованиях по СНБ ФОЕР. При этом учитывается не более одной победы над одним и тем же соперником в одном турнире и не более одной победы над одним и тем же соперником в течении полугода. Две победы над спортсменом на один уровень ниже, чем выполняемый разряд или звание, приравниваются к одной победе, а одна победа над спортсменом уровнем выше выполняемого разряда приравнивается к двум победам.

Кроме того, для участников Кубка или Чемпионата России ФОЕР, предусмотрено выполнение норм МСНБ (1 место), КМСНБ (2 место), 1 разряда (3 место), 2 разряда (участие в 1/2 финала, только мужчины) и 3 разряда (участие в 1/4 финала, только мужчины). При зачете занятого места в Чемпионате или Кубке России, должны выполняться следующие требования: 1) представительство не менее 3 человек от региона, не менее 5 регионов 2) наличие не менее 16 человек в мужской и 5 человек в женской категории.

Норму на разряд или звание может выполнить любой спортсмен. В соответствии с выполненной нормой на разряд или звание, спортсменам клубов, входящих в региональные отделения Федерации оружейных единоборств России, по их заявлениям, присуждаются соответствующие разряды или звание МСНБ ФОЕР с публикацией на официальном сайте ФОЕР.

Также разработана и новая система рейтинга, основанная на победах в боях. Теперь каждая победа в бою на турнирах по спортивному ножевому бою, проводимых под эгидой ФОЕР, будет добавлять в рейтинг бойца от 1 до 32 баллов, в зависимости от разряда (звания) его соперника.

Для того, чтобы новая система разрядов и рейтинга заработала, организаторам турниров необходимо заполнять протоколы турниров по новому образцу, а также проводить турниры в соответствии с Положением о турнирах по СНБ, проводимых под эгидой ФОЕР.

Важно! Результаты боев в командных соревнованиях теперь учитываются при выполнении норм на разряд или звание. И они также влияют на рейтинг.

Рейтинг СНБ ФОЕР и рейтинг 2013—2016 гг. объединены в общий исторический рейтинг СНБ, на основании которого отдельным приказом 135 спортсменам ФОЕР присвоены разряды и звания СНБ ФОЕР. Новая таблица рейтинга будет опубликована после обработки протоколов Кубка России по СНБ ФОЕР 4 июня 2017 г.


 

28.12.2016

Опубликован рейтинг бойцов, занявших призовые места в турнирах по спортивному ножевому бою, проведенных в 2016 году под эгидой ФОЕР, а также общий рейтинг по СНБ, в который вошли победители турниров, прошедших до 5 ноября 2016 года.

Рейтинговые баллы в турнире складываются из баллов за победу (I место — 3 балла, II место — 2 балла, III место — 1 балл) и баллов за статус турнира (городской турнир — 0 баллов, регинальный — 1 балл, межрегиональный — 2 балла, Чемпионат или Кубок России — 3 балла).

Текущий рейтинг будет продолжен в 2017 году — баллы, набранные в 2016 году, будут суммированы с баллами, которые бойцы наберут в новом году. Начиная с 2018 года, текущий рейтинг будет обнуляться 1 января каждого года, но будет продолжен общий рейтинг, где будут учтены достижения спортсменов за всю историю ФОЕР.


 

09.12.2016

Состоялось собрание исполнительного комитета Федерации оружейных единоборств России, на котором было принято Положение о дисциплинарной комиссии ФОЕР.


 

27.11.2016

27 ноября прошёл турнир «Кубок S.P.A.S.» по спортивному ножевому бою, организованный Международной федерацией S.P.A.S . Этот турнир прошел при поддержке ОФСОО «Федерация оружейных единоборств России» и получил статус межрегиональный — баллы за призовые места пойдут бойцам в рейтинг ФОЕР.

Участвовало около 80 бойцов из 8 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Московская область, Калужская область, Нижегородская область, Липецкая область, Пермская область. 24 клуба клуба Роcсии: Альянс, S.P.A.S., ФАЭК, Буза, АБФ, Витязь, KNIFE PRO, Фринайф, Cфера,Толпар-Москва, Толпар-Пермь, Ратоборства Руси, ФНФ, Ангард, ОDB (Israel), КСНБ Торпедо, КСНБ Рубеж, КСНБ Полоса, проект «Становление» и бойцы личники.

Было разыграно 3 комплекта медалей в двух мужских категориях до 180, свыше 180 и женщины абсолют. Также памятными дипломами были награждены участники за 4 места и в номинации «Лучшая техника».

Итоги турнира:

Женщины, абсолютная ростовая категоря
  1. 1 место: Муха Вероника, Толпар (Москва)
  2. 2 место: Кулеша Дарья, Альянс (Москва)
  3. 3 место: Вараксина Анастасия, S.P.A.S. (Москва)
  4. 4 место: Тарунтаева Александра, S.P.A.S. (Москва)
Мужчины, ростовая категоря до 180 см.
  1. 1 место: Вараксин Алексей, S.P.A.S. (Москва)
  2. 2 место: Пупенчиков Олег, S.P.A.S. (Москва)
  3. 3 место: Зыков Максим, KNIFE PRO (Санкт-Петербург)
  4. 4 место: Хазов Андрей, S.P.A.S. (Москва)
Мужчины, ростовая категоря свыше 180 см.
  1. 1 место: Петров Олег, KNIFE PRO (Санкт-Петербург)
  2. 2 место: Утробин Сергей, Альянс (Москва)
  3. 3 место: Паршутин Роман, S.P.A.S. (Москва)
  4. 4 место: Ледвич Илья,ОDB (Israel)
Номинация лучшая техника
  1. Жерносек Алиса, Толпар (Пермь)
  2. Хохлов Алексей, ФАЭК (Тверь)
  3. Кузнецов Сергей, Сфера (Москва)

Руководство Федерации оружейных единоборств России благодарит Международную федерацию S.P.A.S. за проведение и организацию турнира. Благодарность судейской бригаде: Шевчуку Антону, Паршутину Роману, Вараксину Алексею, Хохлову Алексею, Козлову Александру. Отдельно низкий поклон главному полевому судье Шевчуку Антону &madash; за колоссальнейший труд и объективное судейство, насколько вообще это было возможно!

Всем руководителям клубов, выставивших свои команды для участия, мы говорим спасибо! Без вашего участия не было бы этого большого праздника! Спасибо спонсору турнира, мастерской Алексея Вараксина за предоставленные имитации на турнир, а также тренировочные ножи, куботаны в качестве подарков. Отдельная благодарность фотографу,бойцу клуба S.P.A.S. Владу Горскому, секретарю клуба S.P.A.S. Ирине Воюшиной, за видео-фото съёмку и помощь в организации турнира!

Спасибо:
- врачу турнира Анастасии Малявкиной за своевременное оказание медицинской помощи;
- секретарю турнира Ванчуговой Анне за точность, и что никого не потеряли в сетке;
- бригаде инженеров видеонаблюдения.


 

05.11.2016

5 ноября прошёл турнир «Кубок Альянса» по спортивному ножевому бою, организованный клубом «Альянс». Это первый турнир по СНБ, который состоялся под эгидой ОФСОО «Федерация оружейных единоборств России». Участвовало около 70 бойцов из 5 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Московская область, Калужская область. Клубы: Альянс, S.P.A.S., ФАЭК, Буза, АБФ, Витязь, KNIFE PRO, Фринайф, Маргеловец, Избор, Рубеж, и т.д.

Итоги турнира:

  1. 1 место: Пинкевич Екатерина, KNIFE PRO Санкт-Петербург
  2. 2 место: Кулеша Дарья, Альянс Москва
  3. 3 место: Воюшина Ирина, S.P.A.S. Москва
  1. 1 место: Воюшин Константин, S.P.A.S. Москва
  2. 2 место: Утробин Сергей, Альянс Москва
  3. 3 место: Жуков Андрей, S.P.A.S. Москва

«Кубок Альянса» всегда большой праздник для любителей ножевого боя. Турнир был приурочен к 10-летию ФСНБ,ему присвоен статус Межрегионального и баллы за призовые места будут зачтены бойцам в рейтинг ФОЕР. Руководство Федерации оружейных единоборств России благодарит клуб «Альянс» за проведение и организацию турнира. Благодарность главному полевому судье, Ежелеву Николаю и бригаде боковых судей - Баликоеву Алану, Шашкову Юрию, Хохлову Алексею, руководителям клубов выставивших свои команды для участия. Так же большое спасибо спонсорам: компании Волчий Век и мастерской Алексея Вараксина. Отдельная благодарность фотографу, бойцу клуба S.P.A.S. Владу Горскому за отличные фото! Мы говорим вам до новых встреч, и ждём вас на турнирах ФОЕР!


 

23.10.2016

Состоялось собрание исполнительного комитета Федерации оружейных единоборств России, на котором было принято Положение о проведении турниров под эгидой ФОЕР, разработана градация уровней турниров и система подсчета рейтинга спортсменов. В течении месяца будут опубликованы документы и стартовый рейтинг.


 

23.10.2016

23 октября прошёл первый турнир по cпортивному палочному бою при поддержке ОФСОО «Федерация оружейных единоборств России» по правилам клуба АБФ.

Основными организаторами выступили клубы «АБФ» и С.П.А.С. Участвовало около 30 бойцов из клубов различного направления: дуэльного и исторического фехтования, филлипинских боевых искусств и рукопашного боя. Итак, бойцы клубов АБФ, С.П.А.С. ФАЭК, Буза, Паладин, Армэ, Буян, Нюрнберг, Аркона и бойцы личники штурмовали дорогу к призовым местам!

Итоги турнира:

  1. 1 место: Кравченко Вадим, клуб «Паладин»
  2. 2 место: Надеждин Александр, клуб «Буян»
  3. 3 место: Рудаков Андрей, клуб «Нюрнберг»

Организаторы турнира выражают большую благодарность всем бойцам и зрителям пришедшим поддержать наш первый турнир. Спасибо бойцам, которые также работали боковыми судьями, без вашей слаженной работы нам было бы сложно.

От лица Федерации выражаем благодарность Козлову Александру, Вараксину Алексею и Шевчуку Антону за помощь в организации проведение турнира. Спасибо Оксане Литвиненко и Ирине Воюшиной за грамоты!

До новых встреч на турнирах Федерации оружейных единоборств России!


 

13.10.2016

Зарегистрирована Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация оружейных единоборств России» (ФОЕР).

На текущий момент, ФОЕР — единственная физкультурно-спортивная организация России, чьи цели и задачи — развитие именно оружейных единоборств. Учредителями и членами Федерации являются руководители и инструкторы различных клубов и спортивных федераций, развивающие современные и национальные единоборства (от филиппинских до традиционно-европейских) в России. Более 40 регионов, 30 клубов уже участвуют в работе ФОЕР.


 

24.09.2016

В субботу 24 сентября прошла вторая рабочая встреча будущей Федерации Оружейных Единоборств России. Напомним, первая встреча состоялась 8 июня этого года. За это время было сделано не мало, от переговоров и обсуждений о консолидации, до принятия решения, что нам нужно официально зарегистрировать организацию, которая будет представлять интересы клубов, школ, отдельных бойцов занимающихся оружейными единоборствами при взаимодействии с властью, с Минспортом, РСБИ. Было принято решение создать Общероссийскую физкультурно-спортивную Федерацию Оружейных Единоборств России.

И так, 24 сентября на второй рабочей встрече с докладом выступил Алексей Вараксин, который сообщил, что было собрано 44 региона России — представители самых различных клубов, которые оказали поддержку и доверие нашему начинанию. Был подготовлен устав организации, протоколы о создании 44 региональных отделений, символика Федерации и оставшиеся необходимые документы. Учредителями выступили ФАЭК, С.П.А.С., Буза. 22 сентября документы были поданы в Мининистерство юстиции России.

Нас поддержали школы и клубы по всей России: С.П.А.С., Буза, ФАЭК, Грань, Ратибор, АБФ, Альянс, Витязи, A.R.K., Омега; школы НБ: в Липецке, в Новосибирске, в Смоленске, в Самаре, в Иваново, в Севастополе; школы палочного боя: в Рязани, в Череповце, в Воронеже, в Челябинске. Все эти клубы и школы предоставили протоколы о создании региональных отделений, а значит заявили о своём доверии и желании развивать, продвигать оружейные единоборства.

В рабочую группу вступили клубы и школы: ФАЭК, С.П.А.С., АБФ, Буза, Сфера, Фринайф, Альянс, Центр боевых искусств «Витязь» (Ногинск), Ангард, Торпедо/Наследие, проект Чистота, клуб Маргеловец, московское представительство "Danza Macabra".

На повестке встречи были обсуждены следующие вопросы:

  1. Доклад о регистрации ФОЕР в Минюсте, о учредителях, о делах будущей организации, краткое информированием о причинах возникновения.
  2. Предложение по структуре ФОЕР для дальнейшей работы и общее обсуждение в рамках целей и задач Федерации.
  3. Предложение по стандартам СНБ ФОЕР. Обсуждение стандартизации в рамках Федерации. Рабочий вариант предложил клуб С.П.А.С..
  4. Предложение по стандартам СПБ ФОЕР.
  5. Мероприятия, обсуждение плана исходя из структурных единиц Федерации, предложение высказать свои мысли.
  6. Выбор руководителей разделов Федерации, а также обсуждение участия в жизни Федерации.
  7. Общая политика и глобальная цели.

По итогам обсуждения данных вопросов было принято решение, о создании информационного ресурса, намечены ближайшие мероприятия и турниры по СНБ и СПБ, было решено создать две рабочие группы для обсуждения стандартов в области терминологии, правил, снаряжения. Запланирована следующая встреча!

Напоследок хочется отметить, что за последние 10 лет, это крупнейшее событие в российском сообществе оружейных единборств, свидетельствующие о желании и готовности клубов и федераций к объединению! Ещё раз спасибо клубам и школам в регионах за поддержку, а мы в свою очередь постараемся полностью оправдать ваше доверие!


 

13.11.2018

Опубликован рейтинг спортсменов и команд ФОЕР по итогам сезона 2017-2018.


 

19.09.2018

50 спортсменам Федерации присвоены разряды ФОЕР по спортивному ножевому бою по итогам сезона 2017-2018. Текст приказа.


 

30.05.2018

Опубликовано Положение о членстве в ФОЕР, заявление о членстве в ФОЕР для физических лиц и заявление о коллективном членстве в ФОЕР.

Постоянные ссылки на документы доступны в соответствующем разделе сайта.